Saat Baby Keisha Tidak Rewel Lagi Pas Saya Kerja

Buah hati yang tidak rewel merupakan anugrah bagi Bunda yang bekerja dari rumah. (Sebunda.com/Desainer:Diyanpe)

Keisha bulan ini sudah masuk usia 5 bulan dan beberapa hari yang lalu lumayan lagi rewel dan agak demam, mungkin karena mau tumbuh gigi, ya. Soalnya, Keisha lagi suka gigit-gigit semua barang, mulai dari baju ibunya, gulingnya, pokoknya semua benda yang ada di deket Keisha pasti digigit. 

Terus, belakangan ini Keisha juga jadi manja sama saya dan nggak mau digendong sama orang lain selain saya. Ditaruh di atas kasur juga nggak mau, maunya digendong terus. Karena nggak bisa ditinggal, ke toilet pun saya sampai bawa Keisha. Kebayang dong Bunda rasanya kayak apa, hehe. 

Karena saya termasuk working mom, kebetulan sedang work from home juga, nggak mungkin dong saya terus-terusan gendong Keisha, bisa-bisa pekerjaan saya terbengkalai dan nggak selesai. Makin numpuk aja nih nanti kerjaan ibu-ibu macam saya.

Akhirnya, saya punya trik yang menurut saya ampuh banget biar Keisha mau tidur di kasur dan nggak harus saya gendong. Caranya mungkin agak sedikit kocak, tapi beneran ampuh loh, Bunda. 

Jadi, bantal guling Keisha ini saya lapisin sama baju saya yang baunya sama persis dan ditempelin ke hidungnya Keisha. Dan, taraaaa berhasil, Bun! Si Keisha nggak nangis lagi dan tidurnya malah jadi nyenyak dan lumayan lama. Mungkin Keisha ngiranya kalau masih digendong sama saya kali ya, padahal cuma dikasih baju saya aja hehe.

Saya pun bisa bekerja dengan tenang dan pekerjaan bisa segera diselesaikan saat Keisha lagi tidur. Nah, kalau Bunda mengalami masalah yang sama, bisa kok pakai cara saya ini. Semoga berhasil, ya, Bun. 

Sisil, Probolinggo, Jawa Timur

Instagram: @sisilsyf

**Kanal Diari Bunda merupakan kanal khusus kiriman Bunda-bunda pembaca setia sebunda.com :p Bunda punya pengalaman, tips, resep, atau bahkan curhatan sekadar pelepas uneg-uneg? Yuk kirim ke email kami di hellosebunda@gmail.com 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *