Bun, Bikin Busy Book Sendiri Yuk, Nggak Perlu Dijahit

Dengan si kecil yang sekarang hanya bisa bermain sebatas di rumah saja, bumin punya ide nih buat bunda untuk memberikan Busy Book biar anak enggak bosan. (Sebunda.com/Desainer:Diyanpe)

Saat sedang WFH, sebagai orangtua kita memang perlu pintar-pintar mengajak anak bermain agar mereka nggak bosan. Apalagi jika permainan itu tidak cuma menyenangkan tapi juga bisa merangsang motorik anak dengan baik.

Dengan si kecil yang sekarang hanya bisa bermain sebatas di rumah saja, bumin punya ide nih buat bunda untuk memberikan Busy Book biar anak enggak bosan.  Enggak perlu beli yang mahal, lebih baik bikin sendiri sambil ajak si kecil. Pasti seru!

Susah enggak? Enggak, gampang banget, lho, bun bikin busy book bahkan tanpa perlu dijahit. Berikut Bunmin rangkum cara membuat busy book dari channel youtube Powerful Mothering.

Bahan:

  • Buku dengan ukuran yang diinginkan
  • Kain
  • Bolpoin
  • Gunting
  • Lem tembak

Cara membuat:

Buat pola buku di atas kain dengan bolpoin. Bunda bisa membuat beberapa pola ini sesuai dengan isi di dalam busy book yang diinginkan.

Kemudian gunting pola dengan rapi.

Pastikan masih ada sisa kain yang cukup untuk membuat pola untuk cover bukunya, ya Bun. Berikan space lebih di tengah agar busy book nanti bisa dibuka tutup layaknya buku beneran.

Buat pola persegi panjang dengan sisi agak melingkar untuk penutup bukunya nanti.

Ratakan pola buku yang nantinya akan dijadikan lembar buku dan lem bagian sisinya dengan lem tembak. Kemudian tekan-tekan dan rapikan.

Kemudian lem bagian halaman tadi ke bagian yang akan menjadi cover bukunya. Jangan lupa juga untuk mengelem di bagian sisinya agar busy book nanti menempel dengan baik. Kemudian ratakan, ya.

Tempelkan pola persegi panjang di bagian depan busy book yang nantinya bisa jadi pengait

Nah dasar busy book Bunda sudah jadi deh. Simpel banget kan, Bun. Bunda bisa mengisinya dengan berbagai hal, seperti menempelkan kancing, benang, atau pernak-pernik lainnya. Nggak perlu dijahit cukup menggunakan lem tembak aja. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *