Bunda, Ini 4 Rekomendasi Slow Cooker di Bawah Rp300 Ribu!

Kalau ribet harus merebus masakan anak pakai kompor, Bunda-bunda bisa membeli slow cooker dengan harga yang terjangkau, lho! (Sebunda.com/Desainer: Diyanpe)

Saat anak sudah mulai masuk usia 6 bulan, salah satu hal baru buat Bunda-bunda yakni menyiapkan kebutuhan MPASI. Mulai dari menu sehat hingga peralatan yang harus dipersiapkan.

Kalau ribet harus merebus masakan anak pakai kompor, Bunda-bunda bisa membeli slow cooker dengan harga yang terjangkau, lho! 

Sambil menunggu makanan matang, Bunda-bunda bisa mengerjakan pekerjaan yang lain dan nggak perlu takut masakan akan over-cooked atau gosong karena sudah ada pengaturannya. 

Nih, Bumin ada rekomendasi Slow Cooker murah yang harganya di bawah Rp300 ribu. Terjangkau banget, kan?

  1. Cyprus 0064 Slow Cooker – Rp180 ribu

Slow cooker merk Cyprus ini harganya murah banget. Kapasitasnya mencapai 0,7 L dan punya daya listrik sebesar 70 watt. 

Cyprus 0064 Slow Cooker (Sebunda.com/Tokopedia)

 

Meskipun harganya murah, slow cooker merk Cyprus ini bahannya terbuat dari keramik food grade yang tahan panas, jadi aman buat menu MPASI anak.

Slow cooker Cyprus juga mudah dibawa kalau bepergian, jadi nggak ribet dan makanan MPASI anak tetap bisa hangat karena ada pengaturan tombol on/off. 

 

  1. Slow Cooker Miyako SC400 – Rp240 Ribu

Salah satu keunggulan dari slow cooker Miyako yakni memiliki pengaturan off, low, high, dan warm. Jadi, kalau makanan sudah matang dan masih ingin disimpan, bisa dimasukkan ke mode warm

Miyako SC 400 (Sebunda.com/Miyako Official Shop Shopee)

Kapasitas slow cooker Miyako ini sebanyak 4 liter dan memiliki daya listrik sebesar 160 watt.

 

  1. Baby Safe LBB 007 Slow Cooker – Rp250 Ribu

Merk Baby Safe emang sudah terkenal banget nih untuk alat-alat MPASI anak. Slow cooker Baby Safe ini punya ukuran 0,8 L dan 1,5 L, tinggal pilih aja sesuai kebutuhan, Bun.

Baby Safe LBB 007 Slow Cooker (Sebunda.com/Shopee)

Menariknya, slow cooker Baby Safe ini dilengkapi sama multiple timer dari 2,3, dan 4 jam serta fitur keep warm.

Slow cooker Baby Safe ini punya daya listrik cuma 80 watt saja, Bun. Nantinya, Bunda-bunda juga bakal dapat gelas takar yang memudahkan untuk mengukur air dan beras yang harus dimasukkan. 

 

  1. Maspion MSC-1825 Slow Cooker – Rp250 Ribu

Seperti slow cooker lainnya, slow cooker merk Maspion ini juga bahannya dari keramik, sehingga memudahkan Bunda-bunda untuk membersihkan slow cookernya. 

Maspion MSC-1825 Slow Cooker (Sebunda.com/Maspion Official Store Tokopedia)

Untuk slow cooker Maspion ini kapasitasnya lumayan besar, yakni 6 L dengan daya listri sampai 210 watt, dan kapasitas 2,5 L dengan daya listrik 180 watt. Tinggal dipilih sesuai kebutuhan saja ya, Bun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *