Nggak Pake Ribet! Busana Hijab Simpel Ini Cocok untuk Busui

Tampil fashionable selama menyusui ternyata penting loh (Sebunda.com/Paxels)

Siapa bilang kalo sudah punya anak Bunda nggak bisa lagi tampil modis? Tenang aja, Bunda masih bisa kok tampil chic meski sudah mempunyai anak dan dalam masa menyusui. Sebab tampil fashionable selama menyusui ternyata penting loh, untuk meningkatkan mood Bunda.

Sebab jika mood Bunda dalam keadaan baik, tentu produksi ASI juga akan ikut membaik. Ini artinya tampilan busana juga memiliki pengaruh penting bagi para busui. Meski begitu, pastikan busana hijab yang Bunda gunakan tidak mempersulit proses pemberian ASI pada sang buah hati.

Nah! Berikut ini merupakan tips memilih busana hijab simpel yang cocok digunakan oleh busui.

1. Gunakan Kemeja Oversize

Menggunakan busana dengan model kemeja berkancing akan memudahkan Bunda ketika menyusui si kecil. Selain itu pilihlah kemeja dengan ukuran yang lebih besar atau oversize agar nyaman dan tetap stylish ketika dikenakan.

2. Blouse dengan Kancing

Selain kemeja, blouse juga bisa jadi pilihan Bunda memadupadankan busana hijab yang simpel. Padukan blouse dengan hijab pashmina agar lebih mudah ketika menyusui. Bunda juga harus pilih blouse dengan ukuran yang lebih besar demi kenyamanan ketika menyusui.

3. Gamis Busui Friendly

Bagi Bunda yang senang dengan pakaian gamis, boleh banget kok pilih gamis sebagai busana hijab untuk menyusui. Namun perlu diingat, Bunda harus pilih gamis yang busui friendly ya! Sebab jika resleting berada dibelakang atau dipundak, tentu bisa menyulitkan Bunda ketika menyusui si kecil. Selain itu padukan dengan hijab syari agar terlihat matching.

Itulah beberapa tips busana yang bisa jadi referensi Bunda ketika ingin bepergian. Jadi gak perlu khawatir lagi kalo mau menyusui si kecil saat bepergian. Namun jangan lupa untuk tetap membawa appron ya Bun agar semakin nyaman lagi saat menyusui si kecil. Nah mana dari ketiga busana berikut yang Bunda banget nih!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *