Resep Fudgy Brownies Enak yang Bikin ASI Bunda Makin Lancar

Biar ASI Bunda makin lancar tentu harus bahagia. Salah satunya dengan makan makanan yang enak-enak. (Sebunda.com/Desainer:Diyanpe)

Bunda sedih ASI sering enggak lancar? Duh jangan sedih dong Bun. Justru biar ASI Bunda makin lancar tentu harus bahagia. Salah satunya dengan makan makanan yang enak-enak.

Kalau bingung mau makan apa, Bunda bisa coba bikin fudgy brownies yang lagi kekinian, nih Bun. Tasyi Athasyia di channel youtubenya baru aja share fudgy brownies yang enak banget. Spesialnya Bunda nggak perlu pakai oven nih bikinnya. 

Bahan:

  • 200 gram dark chocolate compound
  • 120 gram unsalted butter
  • 3 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 60 gr terigu
  • 20 gr cocoa powder

Cara membuat

  1. Lelehkan dark chocolate dan unsalted butter sampai tercampur merata. Jika sudah meleleh diamkan dulu Selagi menunggu dark chocolate dan unsalted butter dingin, kita bikin dulu adonan kuenya. 
  2. Masukkan 3 butir telur, kemudian kocok dengan gula pasir secara bertahap hingga warnanya kuning pucat dan mengembang
  3. Setelah mengembang masukkan campuran dark chocolate dan unsalted butter, lalu aduk hingga merata
  4. Masukkan 1 sdt SP agar kue mengembang dengan sempurna
  5. Masukkan terigu dan cocoa powder yang sudah diayak. Kemudian campur hingga merata, ya.
  6. Jika sudah merata, masukkan adonan ke dalam loyang dan masukkan adonan ke dalam panci yang sudah diberi alas kompor. Kemudian masak dengan api sedang selama 40 menit.
  7. Kalau Bunda ada oven di rumah, bisa dipanggang dengan suhu 180 derajat selama 20-25 menit

Nah, fudgy brownies siap dimakan, nih. Jangan lupa diberi toping, ya, Bun biar makin enak. 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *