WFH Sambil Jadi New Mom’s Justru Bikin Hidup Lebih Teratur!

“kerja sambil ngurus anak, justru itu seru menurut gue.” (Bunda Giri/Desainer:Diyanpe)

Sebenernya enggak tahu ini kebetulan atau memang ada hikmahnya gue dari cuti hamil sampe sekarang sudah jadi ibu selama 8 bulan, gue belum masuk kantor lagi. Secara gue working mom jadi enggak kebayang kalau sekarang double job sekaligus. 

Dulu, gw mikirnya justru di rumah, ya ngurus anak juga, kerja juga, jadi bakal banyak distraksi. Jadi gue bener-bener sama sekali enggak menyangka pas ngejalaninnya, kalau kerja sambil ngurus anak, justru itu seru menurut gue. 

Kok bisa? Iya sekarang sehari-hari gue jadi lebih teratur rutinitasnya selama di rumah. Anak gue selalu bangun di jam yang sama, jam6 pagi, paling siang jam 7 pagi. Jadi mulai gue bangun pagi, gue langsung siapin makanan buat bayi, mandiin dia, terus nyuapin di jam makan dia, baru kerja. Semua sudah ada jadwalnya secara rapih.

Ditambah anak gue kebetulan klo soal makan sampe sekarang, alhamdulillah belum pernah menolak makanan yang gue bikin. Jadi gue semakin semangat buat bikin segala macam menu MPASI buat bayi karena dia selalu makan. Walau ya kadang juga enggak habis. 

Dan yang bikin gue happy, ternyata menerapkan hidup teratur sama bayi dari jam tidur sama makan itu membuat dia enggak pernah rewel kalo lagi jam makan. Dari mulai meng-ASI-hi sampai sekarang udah mulai tahap MPASI, sama sekali enggak rewel.

Sama tidurnya pun teratur alhamdulillah. Biasanya selesai mandi sore, anak gw udah mulai ngantuk, kadang jam7 dia bangun. Dan jam 9 malam, gue biasanya udah menciptakan suasana tidur yang nyaman, seperti bikin hening rumah, baca doa tidur, menyusui, sambil pukpuk dia enggak lama langsung tidur.

Dan alhamdulillah-nya juga dari lahir hampir enggak pernah anak gue begadang seperti bayi-bayi pada umumnya. 

Jadi hikmah WFH sambil jadi ibu bagi gw jadi banyak belajar mencoba menerapkan hidup teratur wkwk✌️

 

Bunda Giri, Depok.

**Kanal Diari Bunda merupakan kanal khusus kiriman Bunda-bunda pembaca setia sebunda.com :p Bunda punya pengalaman, tips, resep, atau bahkan curhatan sekadar pelepas uneg-uneg? Yuk kirim ke email kami di hellosebunda@gmail.com 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *